Senin , April 28 2025
Home / Daerah / Kota Jambi / Bangko / Meski Jalani Masa Hukuman Warga Binaan Lapas Juga Dapatkan Wawasan Kebangsaan

Meski Jalani Masa Hukuman Warga Binaan Lapas Juga Dapatkan Wawasan Kebangsaan


Jambiekspose.com (Merangin) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bangko bekerjasama dengan Kodim 0420/ Sarko mengadakan kegiatan Wawasan kebangsaan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pendidikan dan pemahaman kepada warga binaan agar meningkatkan rasa kebangsaan dan rasa bernegara.

Melalui pendidikan ini merupakan sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan, dengan adanya pendidikan seseorang akan memiliki pengetahuan dan keterampilan, sehingga dapat menghasilkan kualitas Sumber Daya Manusia yang mumpuni.

Kalapas Bangko Erwan Prasetyo mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu pembinaan di bidang kepribadian bagi narapidana untuk bisa menjadi warga negara yang baik dan bisa berkontribusi kepada negara dan cinta terhadap tanah air.

“Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan Kodim 0420/Sarko mengadakan pembinaan wawasan kebangsaan kepada warga binaan Lapas agar bisa menjadi warga negara yang selalu cinta terhadap tanah air” sebut Kalapas.

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dengan melalui aplikasi zoom mengingat kondisi pandemik covid 19 di Aula Lapas Bangko serta di kodim 0420 Sarko, namun demikian warga binaan Lapas secara antusias mengikuti acara tersebut.

Kapten M. Sahudi, Pasi Teritorial sebagai pembawa materi menyampaikan dengan lugas dan jelas apa arti tentang wawasan kebangsaan sehingga warga binaan bisa memahami apa yang disampaikan.

Hidayat, S.Sy selaku kasubsi regbimkemas lapas yang bertanggungjawab dalam kegiatan ini menerangkan bahwa warga binaan Lapas yang telah ikut dalam kegiatan ini bisa sebagai pertimbangan penilaian dalam mengajukan remisi atau pembebasan bersyarat.

Selain materi yang disampaikan juga dilakukan tanya jawab oleh warga binaan Lapas agar dapat lebih memahami apa itu wawasan kebangsaan.

Kalapas Bangko berharap agar kegiatan ini bisa terus berkesinambungan dikarenakan pentingnya pendidikan wawasan kebangsaan untuk warga binaan Lapas.

” Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Dandim Sarko atas kerjasamanya dalam menyadarkan warga binaan melalui kegiatan wawasan kebangsaan ini”. Pungkasnya.
(R10)

Spread the love

About jambiekspose

Check Also

H.M Syukur Bahas Persoalan Sampah, di Kantor Camat Bangko

  JAMBIEKSPOSE.COM | MERANGIN – Diikuti Kadis LH, Kadis Koperindag, Camat Bangko dan Para Lurah, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas