Jambiekspose.com (Kota Jambi)- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M, Pasukan Khusus Empat Belas (PAKU EMAS) menggelar kegiatan perkemahan Sabtu – Minggu (PERSAMI) dilingkungan SMPN 14 Kota Jambi, sabtu (11/03/23).
PERSAMI di ikuti oleh siswa-siswi perwakilan kelas 7,8 dan 9 yang berjumlah sekitar 50 orang. Meskipun diguyur oleh hujan, namun tidak menyurutkan semangat para peserta untuk tetap mengikuti segala kegiatan, Mulai dari upacara pembukaan, senam pagi, TKK, penampilan pensi serta acara puncaknya upacara api unggun.
Di samping kegiatan PERSAMI, PAKU EMAS juga merayakan hari ulang tahunnya yang ke 8 Tahun. Acara dihadiri langsung oleh Kepala SMPN 14 Kota Jambi sebagai Kamabigus, Takjen Siburian, S.Pd. di dampingi oleh Pembina Pramuka Putra dan Putri.
Dalam kesempatannya, Kepala SMPN 14 menyampaikan untuk terus memotivasi para peserta yang selalu aktif dalam kegiatan kepramukaan, khususnya di SMPN 14 Kota Jambi. “Kegiatan pramuka ini adalah salah satu wadah atau bekal kalian untuk menjadi pemimpin kelak di masa depan, untuk itu tetap semangat dan terus kembangkan kreatifitas kalian untuk bisa memberikan ilmu atau pengalaman yang sudah di dapat kepada adik – adik kelas yang baru nantinya.” paparnya.
Meskipun kegiatan PERSAMI sempat tertunda beberapa tahun lalu akibat pandemi Covid 19 yang melanda, untuk pertama kali nya lagi kegiatan ini kembali di adakan.
Disela kegiatan, Bobby Quthni, selaku Pembina Pramuka Putra juga mengatakan “Khidmat nya upacara Api Unggun tadi adalah bukti bahwa Kegiatan ini adalah salah satu penguat untuk mendalami arti dari sebuah kebersamaan di dalam kegiatan perkemahan, disamping menjalin silaturahmi, mereka juga lebih saling mengenal lebih dekat satu sama lain, baik dengan rekan seperjuangan, pelatih, pembina, maupun alumni sebelum mereka” Ungkapnya.
“Diharapkan bagi para peserta untuk terus bisa mengembangkan bakat yang mereka punya agar bisa bermanfaat di kemudian hari.” tutup Bobby.
Kegiatan PERSAMI ini berakhir pada hari Minggu (12/03/23) sekitar pukul 14.00 Wib, di akhiri acara penutupan.
(Indra jaya)