Senin , Januari 13 2025
Home / Daerah / PKS Merangin Siap Mengikuti Pleno Tingkat Kabupaten

PKS Merangin Siap Mengikuti Pleno Tingkat Kabupaten

 

 

Jambiekspose.com | MERANGIN — Pagi ini ditemui di kantor DPD PKS Merangin,Selaku Ketua DPD PKS Merangin Rustam Effendi dan Indra Alfaryanto Selaku Sekretaris Merangin mengungkapkan bahwa sehubungan dengan Jadwal Pleno Tingkat Kabupaten yang akan dimulai hari ini Kamis 29 Februari 2024 bertempat di Hotel Family in 29/02/2024.

Partai PKS kabupaten Merangin telah mempersiapkan seluruh data hasil Pemilu mulai dari tingkat TPS sampai dengan Pleno Tingkat Kecamatan.

 

Seiring dengan itu Rustam Effendy menjelaskan data yang telah berhasil di rekap oleh tim penghitungan suara dari pihak Internal PKS Kabupaten Merangin telah menyimpulkan untuk jenjang DPRD Kabupaten, PKS Merangin mendapatkan dua kursi dari dapil 1 Kota Bangko dan sekitarnya dan dapil 2 Tabir dan sekitarnya hasil ini menurun dari pemilu sebelumnya dimana PKS Merangin memperoleh 3 kursi Kursi yang hilang adalah dapil 3 Pamenang dan sekitarnya.

Untuk dapil 1 Merangin PKS duduk di kursi ke 8 dengan perolehan suara 4.611 suara,Caleg PKS suara terbanyak atas nama Zainal Amri dengan perolehan suara 1.260 suara.

Untuk dapil 2 Merangin PKS duduk di kursi ke 9 dengan perolehan suara 4.984 suara. Caleg PKS suara terbanyak atas nama Haryanto dengan perolehan suara 3.891 suara.

Untuk jenjang DPRD Provinsi,suara PKS di Kabupaten Merangin menduduki peringkat ke 9 dengan perolehan suara  11.672 suara untuk jenjang DPR RI,suara PKS di Kabupaten Merangin menduduki peringkat ke 8 dengan perolehan suara 9.186 suara.

Sekjen PKS Merangin Indra alfaryanto mengatakan “bersyukur atas hasil akhir suara PKS di kabupaten Merangin,Semoga bisa menjadi bahan evaluasi kedepan agar PKS lebih besar dan semakin bermanfaat untuk Rakyat”.

Jurnalis Malik RS

Spread the love

About Kang Maman

Check Also

“Hore, PTPN IV Ngegas! Penawar Termurah Tergilas, Miliaran Raib Entah Kemana”

Jambi, 11 Januari 2025  – Aliansi Wartawan Siber Indonesia (AWaSI) Jambi melontarkan kecaman keras terhadap …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas