Minggu , Mei 31 2026
Home / Berita Terkini / Wakapolda di dampingi Kapolresta Jambi tinjau langsung vaksinasi di SD 201

Wakapolda di dampingi Kapolresta Jambi tinjau langsung vaksinasi di SD 201


Jambiekspose.Com ( Jambi ) – Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs. Yudawan Roswinarso, SH MH memberikan semangat untuk tidak takut vaksin kepada para siswa SD saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di SD Negeri 201, Pematang Sulur, kota Jambi.
Disini Wakapolda Jambi juga mengikuti arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual pada vaksinasi merdeka anak usia 6-11 tahun serentak se-Indonesia, yang didampingi oleh Kabiddokes Kombes Pol dr Yolie K. Diana dan Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, Selasa (11/1/2022) pagi.

Wakapolda Jambi saat dikonfirmasi awak media menyampaikan bahwa arahan Kapolri tersebut meminta kepada jajaranya agar pada akhir bulan Maret tahun 2022 vaksinasi di seluruh Indonesia mencapai 100 persen.

“Ini pencapaiannya sampai dengan akhir bulan Maret itu diharapkan bisa 100 persen seluruh jajaran di seluruh provinsi se-Indonesia.”

“Nah kemudian di samping itu juga ada vaksinasi untuk anak umur 6 sampai 11 tahun. Kita ini sekarang sedang melaksanakan prosesnya.”

“Untuk di wilayah Jambi ini ada di kota Jambi, kemudian ada di Tebo dan ada di Sarolangun hari ini,” ujar Wakapolda singkat.

Kapolri berpesan kepada jajarannya agar mengingatkan kembali kepada masyarakat terkait protokol kesehatan. Ini tak lain, kata Kapolri karena ada varian baru yakni Omicron yang menular dan menyebar lebih cepat.

“Yang sudah divaksin dua kali itu masih bisa mengalami, apa lagi yang belum vaksin. Jadi tolong ini menjadi warning kita semua untuk mempercepat kembali, mengakselerasi.”

“Utamanya tegakkan aturan terkait protokol kesehatan ini tolong betul-betul diingatkan,” pesan Kapolri.( Maman )

Spread the love

About jambiekspose

Check Also

Apel Kesiapsiagaan Karhutla dan Pengendalian Massa, Kapolda Jambi Tekankan Respons Cepat dan Terukur

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI – Kepolisian Daerah Jambi menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas