Minggu , Januari 26 2025
Home / Uncategorized / Perkuat peran perempuan dalam kerukunan umat beragama, WKRI Muara Bulian adakan Sarasehan.

Perkuat peran perempuan dalam kerukunan umat beragama, WKRI Muara Bulian adakan Sarasehan.

(Muara Bulian) – Perempuan merupakan salah satu tulang punggung perekat kerukunan umat beragama. Untuk mendukung hal tersebut, Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Ranting St. Petrus Muara Bulian melaksanakan kegiatan Sarasehan Perempuan Lintas Agama Dalam Bingkai Kerukunan yang bertemakan “Kontribusi Perempuan dalam mewujudkan Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Batang Hari”.

Sarasehan yang dilaksanakan pada hari Selasa (19/11/24)  bertempat Aula Haji Kantor Kemenag Kabupaten Batang Hari ini merupakan salah satu kegiatan yg bertujuan mensukseskan Gebyar Toleransi dan Bhineka Tunggal Ika dalam Kerukunan Beragama Tahun 2024 yang merupakan Program dari Pusat Kerukunan Umat Beragama, Kementerian Agama RI.

Kepala Kemenag Kab.Batanghari,  Drs.Al Jufri, M.Pd.I,  dalam sambutannya memberi apresiasi yang tinggi kepada WKRI Ranting St. Petrus Muara Bulian yang telah ikut berkontribusi membantu pemerintah dalam mewujudkan kerukunan dan toleransi khususnya di Kabupaten Batanghari dan senantiasa mengajak seluruh peserta utk terus mempererat persaudaraan antar umat beragama di Kabupaten Batanghari.

Ketua WKRI Ranting Muara Bulian,  Fianty Ramschie, dalam sambutannya  mengajak seluruh Organisasi Wanita untuk Bersinergi mewujudkan kehidupan yang saling menghargai dan menghormati antar sesama dalam keberagaman dan perbedaan  sebagai pengejawantahan pengamalan Pancasila Sila  dan Bhineka Tunggal Ika.

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program *Gebyar Toleransi dan Bhineka Tunggal Ika dalam Kerukunan Beragama Tahun 2024 dan dihadiri sekitar 60 peserta yang berasal dari berbagai organisasi kewanitaan di antaranya WKRI Ranting St. Petrus sebagai pelaksana, Muslimat NU, Fatayah NU, Asyatul Aisyah, Dharma Wanita, PKK, Persit Kartika candra Kirana, Bhayangkari, WKRI cabang St. Gregorius Agung, WKRi Ranting St. Lukas muara Tembesi dan Denominasi gereja kristen

Acara Sarasehan ini berlangsung dengan sangat meriah dan antusias para peserta dengan Nara Sumber Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Batang Hari, Nara Sumber Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Batang Hari : Drs. Al Jufri, M.Pd.I, Ketua WKRI Cabang St. Gregorius Agung Jambi : Untari, Ketua GOW Kab. Batang Hari : Ir. Hj. Nur’aini Zubir Bakhtiar dan Ketua Stasi St. Petrus Muara Bulian : Bernandus M. Siagian, SE.

 

Perhelatan antar lintas organisasi wanita seperti ini akan terus dilakukan oleh WKRI Ranting St.Petrus Muara Bulian sebagai pengejawantahan 100% Katolik 100 % Indonesia. (Team)

Spread the love

About Kang Maman

Check Also

PK Bapas Jambi Sukses Laksanakan Diversi Perkara Perkelahian Anak di Tingkat Pengadilan

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI — Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Ahli Muda Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas