
Jambiekspose.com (Kota Jambi) – Kegiatan Subuh keliling bagi Wakil Walikota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM bukan hanya sebatas ibadah tapi juga sarana menyerap aspirasi warga.
Jika sebelumnya menyerap aspirasi warga dengan “Jumat Keliling”, kali ini murid terbaik Walikota Jambi Sy Fasha ini menyerap aspirasi warga melalui “Su buh Keliling” dengan mendatangi masjid/mushala di Kota Jambi.
Minggu, 29 Mei 2022 ini Wawako Maulana nampak menghadiri Kegiatan Subuh Keliling dan Halal Bihalal Forum RT Kelu rahan Ekajaya di Masjid Maulana RT.60 Kel. Eka Jaya.
“Tujuannya sama. Sama-sama menyerap dan me nampung aspirasi war ga. Cuma bedanya, saat Jumat siang, selepas Shalat Jumat. Kali ini di waktu Subuh,” ujar Wakil Wali Kota Jambi, Minggu (29/5/2022).
Kegiatan Subuh Keliling ini rutin dilakukannya usai dilantik menjadi Wakil Wali Kota Jambi. Tujuannya untuk menyerap dan men dengar aspirasi warga se cara langsung.
“Dalam kegiatan itu kita berinteraksi dan bercengkerama dengan jamaah dan warga menanyakan kendala dan keluh kesah mereka, serta meminta masukan untuk pembangunan Kota Jambi yang lebih baik ke depannya,” ungkap Wawako.
Nantinya aspirasi yang disampaikan oleh warga akan didiskusikan bersama wali kota dan kemudian ditindaklanjuti oleh OPD terkait.
“Sampai saat ini kita rutin melaksanakan Subuh Keliling. Insyaallah, kegiatan ini akan terus dilakukan hingga masa jabatan wali kota dan wakil wali kota berakhir,” tandasnya. (Red 002)
Jambiekspose.com Tajam & terpercaya