
Jambiekspose.com (Bungo)- Ketua Paguyuban Pasundan Jambi (PPJ) H.Dedi Wardiman Kukuhkan kepengurusan Ikatan Kekeluargaan Jawa Barat (Ikajab) Kabupaten Bungo masa bakti 2023-2025, Minggu (5/2/23).
Bertempat di padepokan Ikajab Bungo, Kang Abdul Majid dilantik sebagai Ketua dan Kang Asep Sunandar sebagai Wakil Ketua.

Berlatar belakang sebagai pengusaha konveksi, Abdul majid akan melanjutkan program kerja Ikajab periode sebelumnya, serta berkolaborasi dengan Pengurus PPJ untuk
merangkul orang sunda di kabupaten bungo untuk mempererat silaturahmi dan melestarikan kebudayaan sunda sebagai jati diri bangsa.
“Saya mengajak pada dulu-dulur orang sunda yang ada di Kabupaten Bungo ikut bergabung jalin silaturahmi, berkolaborasi dengan organisasi lainnya,”ujar Abdul majid.

Sewaktu pemilu 2014, warga Bungo keturunan sunda tercatat ada sekitar 6% dari jumlah penduduknya.
“Ada ribuan warga bungo yang berasal dari jawa barat, harapannya kita berkumpul untuk saling membantu dalam meningkatkan ekonomi, dan mempererat tali kekeluargaan”, tambahnya.
Ketua PPJ H.Dedi Wardiman berharap pada pengurus Ikajab Bungo dapat guyub dan merangkul semua orang sunda serta keturunan sunda, untuk berkontribusi memajukan UKM dalam pembangunan daerah.
“Organisasi Ikajab dan PPJ diharapkan dapat bersinergi untuk menciptakan peluang usaha bagi anggotanya”, tutur H Dedi
Hadir pada pengukuhan Sesepuh Ikajab Bungo, Ketua PPJ kang H.Dedi Wardiman, Ketua Harian Kang Asep Kastaman, Bendahara PPJ kang Dr.Jaya, Humas PPJ Kang Ellon dan kang Dani.
IKAJAB Bungo yang terbentuk sejak tahun 1994, mampu bertahan dengan kemandiriannya, kekompakan serta kekeluargaan pengurus dan anggota terjalin baik.
Jurnalis: Kang Dani
Jambiekspose.com Tajam & terpercaya