
Merangin — Jambiekpose.com. Marak nya PETI di wilayah kecamatan Muara siau membuat masyarakat merasa jengkel,sungai tembesi biasa nya jernih sekarang sudah keruh sulit masyarakat di bantaran sungai tembesi untuk mekumsumsi buat minum apa lagi di gunakan untuk mandi. Minggu,(23/8/2020).
Aparat penegak hukum di wilayah kecamatan Muara siau hanya tutup mata tidak ada upaya untuk melakukan razia sepertinya ada kongkalikong antara pemain PETI dengan aparat penengak hukum, ironis nya lagi anggota DPRD kabupaten Merangin dari dapil IV praksi PDI.P sudah sekian tahun melakukan kegiatan penambang emas tanpa izin yang berlokasi di sungai landur. Bahkan di Desa Tiaro kecamatan Muara ada juga kegiatan penambang emas tampa izin(PETI).
Masyarat hanya jadi topeng saja dengan alasannya kalau tidak ada kegiatan penambang emas tanpa izin(PETI) Masyarakat susuh cari makan padahal pemain PETi hanya Memperkaya diri sendiri.
Masyarakat Meminta kepada kapolres merangin dan kodim sarko segera melakukan razia besar-besaran kepada pelaku penambang emas tanpa izin(PETI). (Irwanto)
Jambiekspose.com Tajam & terpercaya