Rabu , Juni 17 2026
Home / Headline News / FIFA Memutuskan Indonesia Tetap Akan Menjadi Penyelenggara Piala Dunia U-20 2023 Mendatang

FIFA Memutuskan Indonesia Tetap Akan Menjadi Penyelenggara Piala Dunia U-20 2023 Mendatang

Presiden FIFA, Gianni Infantino Memberikan Keterangan Pers Bersama Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Selasa (18/10/2022). (Tangkapan Layar via Youtube Sekretariat Presiden)

Jambiekspose.com (Jakarta)- Pertemuan antara Presiden Indonesia Joko Widodo dengan Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) Gianni Infantino menghasilkan keputusan terkait Piala Dunia U-20 2023, di Istana Merdeka, Jakarta (18/10/2022).

Indonesia bisa bernapas lega usai FIFA melalui Gianni Infantino memastikan Piala Dunia U-20 2023 tidak dibatalkan dan tetap dilaksanakan di Indonesia. Hal itu diungkap langsung oleh Gianni Infantino usai pertemuannya dengan Presiden Jokowi.

Pertemuan antara Presiden Joko Widodo dengan Gianni Infantino

“Itu sebabnya saya ingin juga datang ke Jakarta, tahun depan kita bersama-sama akan menyelenggarakan Piala Dunia FIFA U-20,” ungkap Infantino.

Dalam perhelatan akbar sepak bola kelompok usia tersebut, Infantino juga memastikan sejumlah nama-nama pemain terbaik dunia bakal menunjukkan talentanya di ajang ini.”Pemain terbaik di dunia akan datang ke Indonesia dan cahaya serta bakat mereka akan bersinar dari Indonesia ke seluruh dunia,” tambahnya.

Infantino pun juga menyoroti terkait penyelenggaraan Piala Dunia U-20 tahun depan di Indonesia yang harus dipastikan berjalan lancar. Bahkan tak sampai di situ saja, kesuksesan Indonesia menggelar ajang Piala Dunia U-20 2023 mendatang bisa menjadi gerbang citra RI di mata dunia.

Oleh karena itu, untuk memastikan citra Indonesia di mata dunia, Infantino juga akan ikut andil bagian membantu persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 mendatang.

Hal itu menjadi sorotan lantaran Indonesia belum lama ini mengalami insiden mengerikan dalam sejarah sepak bola dunia, Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 132 orang usai pertandingan Arema FC vs Persebaya Surabaya di Malang menjadi catatan buruk dalam sejarah sepak bola.

Menurut Infantino, barometer sepak bola di belahan dunia selain Eropa bisa direpresentasikan dari suksesnya Indonesia menyelenggarakan Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Oleh karena itu, persiapan Indonesia untuk menyambut Piala Dunia U-20 2023 harus menjadi perhatian tersendiri.

(Indra jaya)

Spread the love

About jambiekspose

Check Also

Apel Kesiapsiagaan Karhutla dan Pengendalian Massa, Kapolda Jambi Tekankan Respons Cepat dan Terukur

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI – Kepolisian Daerah Jambi menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas