
JAMBIEKSPOSE.COM | BUNGO — Kontingen Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Jambi tampil gemilang dalam ajang Kapolres Cup Bungo 2025 dan berhasil keluar sebagai juara umum. Kejuaraan yang digelar pada 29 Juni hingga 1 Juli 2025 ini menjadi panggung pembuktian bagi para pesilat muda dari Kota Jambi, yang menunjukkan kualitas dan daya saing tinggi di antara para peserta.
Dengan mengirimkan 26 atlet, IPSI Kota Jambi berhasil memborong 21 medali, terdiri dari 9 emas, 10 perak, dan 2 perunggu. Capaian luar biasa ini menjadi bukti keseriusan pembinaan dan pelatihan atlet yang dilakukan oleh IPSI Kota Jambi selama ini.
Ketua IPSI Kota Jambi, Alion Meisen, menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh elemen kontingen — mulai dari atlet, pelatih, hingga jajaran official.
“Kami pengurus selalu mendukung kegiatan semaksimal mungkin untuk para atlet. Harapan kami, mereka bisa meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional dan membawa nama harum Jambi,” ungkap Alion.

Ia juga menyebutkan bahwa Kejuaraan Kapolres Cup Bungo ini merupakan ajang pemanasan yang ideal dalam rangka mempersiapkan diri menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 yang akan digelar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kesuksesan ini dinilai bukan hanya sebagai kemenangan semata, tetapi juga sebagai cerminan komitmen IPSI Kota Jambi dalam mencetak atlet-atlet berkualitas. Dengan semangat dan kerja keras, IPSI Kota Jambi berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan performa di masa mendatang.
“Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berlatih, berkembang, dan mengharumkan nama Jambi di kancah nasional maupun internasional,” pungkas Alion.
Keberhasilan IPSI Kota Jambi di Bungo ini menjadi sinyal kuat bahwa pencak silat di Kota Jambi semakin solid dan siap bersaing di level yang lebih tinggi.
TIM | IND
Jambiekspose.com Tajam & terpercaya