Kamis , Agustus 13 2026
Home / Berita Terkini / Terpaksa curi motor, untuk bertahan hidup, akhirnya di tangkap , ini kata kapolsek

Terpaksa curi motor, untuk bertahan hidup, akhirnya di tangkap , ini kata kapolsek

Jambi ,jambiekspose.com -Tim Macan Satreskrim Polsek Jambi Selatan Polresta Jambi berhasil membekuk pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) di Perumahan Komplek PU Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, pada Selasa (14/2/2021) PKL 10.00 Wib.

Kapolsek Jambi Selatan, AKP M. ALFIAN, SH mengungkapkan, dari hasil penyidikan, tersangka Zulfikar (33)
merupakan pelaku Pencurian Motor
Tersangka melakukan pencurian Tersebut Dengan Cara Mendekati SPM
Kemudian Tersangka Melihat Kunci Kontak Motor Masih Bergantung
Tersangka Meminjam Motor Tersebut kepada pekerja yang ada di gudang.
( PINJAM MOTOR UNTUK BELI BERAS )
Namun Pekerja hanya diam Tersangka
Langsung Langsung Menghidupkan SPM tersebut lalu Pergi meninggalkan Gudang.

Kapolsek Jambi Selatan, AKP M. ALFIAN, SH.dalam Konfrensi Pres Senin 1/3/2021 Di Halaman Polsek Jambi Selatan Menjelaskan
“tersangka ini Di Tangkap Oleh Tim Macan Jambi selatan yang Di Pimpin Langsung Oleh Kanit Reskrim Ipda Putu Gede Ek Purwita S.Tr.K Melakukan Pengejaran
Pada Tanggal 7/2/2021 mendapatkan Informasi,kemudian Tersangka Langsung di amankan di Polsek Jambi Selatan.

“Hasil dari Pencurian di Jual dengan Harga Rp 3.000.000-.di Gunakan Untuk Kebutuhan sehari hari karna untuk kebutuhan Hidup Tak ada Kerjaan . Ujar Tersangka kepada awak media Dengan Senyum Manisnya.

Kerugian yang di alami Erwin
Satu unit sepeda Motor Honda Revo dengan Nomer Polisi BH 5913 NE
Di Taksir Rp 5.000.000 -.
Barang Bukti yang Berhasil di amankan
Rekaman CCTV dan Satu Buah STNK.
Tersangka di Ancam Pasal 362 KUH
Akibat Perbuatannya Tersangka Pidana Ancaman Hukuman 5 tahun Penjara.

Jurnalis Sonia Benzola

Spread the love

About jambiekspose

Check Also

Danlanud Hang Nadim Batam Beserta Jajaran Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam

Batam — Jambiekspose.com. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Hang Nadim Batam, Letkol Pnb Indra …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas