
Jambiekspose.com (Batanghari) – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Batanghari saat ini masih menanti proses untuk melakukan lelang jabatan terhadap sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon dua.
Diketahui masih ada tujuh jabatan eselon ll (dua) yang kosong, diantaranya Kepala Bekauda, Inspektorat, Dinas PMD, Staf Ahli, Dinas Koperindag, Dinas Pendidikan dan Dinas Lingkungan Hidup.
Ketujuh jabatan tersebut akan segera dilakukan pelelangan, usai rekomendasi dari komisi aparatur sipil negara diterima.
Kepala BKPSDM Kabupaten Batanghari, Mula P Rambe menyebut masih banyak jabatan yang masih kosong, pemicu kekosongan jabatan tersebut dikarenakan berbagai alasan, mulai dari mengundurkan diri hingga pindah tugas ke Provinsi Jambi.
“ Hasil akan di segera lelang, namun menunggu rekomendasi dari KASN, dan jika rekomendasi sudah di keluarkan maka jabatan yang kosong saat ini akan segera di lelang, sebab kekosongan jabatan juga sudah terlalu lama ” Sebutnya, Jum’at (17/03/2022).
Diketahui saat ini BPKPSDM Batanghari, sudah melaksanakan Jobpit terhadap beberapa Kepala Dinas dan untuk hasilnya sudah dilaporkan ke KASN regional Sumatera selatan.(Hendri)
Jambiekspose.com Tajam & terpercaya