Sabtu , Mei 2 2026
Home / Headline News / Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Romi – Sudirman Resmi Mendaftarkan Diri Ke KPU Provinsi Jambi

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Romi – Sudirman Resmi Mendaftarkan Diri Ke KPU Provinsi Jambi

 

 

JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI — Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Sudirman, secara resmi telah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi. Kamis (29/8/2024).

Romi Hariyanto menggandeng Sudirman yang dikenal sebagai purnawirawan TNI bintang tiga putera asli Jambi untuk maju Pilgub Jambi.

Pendaftaran di KPU Provinsi Jambi ini merupakan langkah awal bagi pasangan Romi – Sudirman untuk maju di Pilgub Jambi tahun 2024. Mereka berdua akan menantang Haris-Sani yang merupakan pasangan petahana.

Kehadiran mereka ditemani ribuan pendukung serta sejumlah ketua partai koalisi yang mendukung pasangan Romi-Sudirman. Beberapa di antaranya adalah Ketua DPW NasDem Provinsi Jambi Sy Fasha, Ketua DPW Partai Gelora Mahyudi, Ketua DPW PSI Tigor Sinaga, dan Ketua Pimda PKN Nurzal Muharroma.

 

 

Dalam sambutannya, Romi haryanto mengatakan “Ini adalah takdir Allah. Terimakasih kepada bang dirman yang sudah bersedia mendampingi saya untuk menghibahkan dirinya untuk masyarakat Jambi” ungkapnya.

“Ini event lima tahun untuk mencari pemimpin yang dinginkan oleh masyarakat” ujar Romi.

Romi juga berharap silaturahmi tetap terjalin walaupun beda pilihan.

Setelah acara penyambutan, dokumen pencalonan pasangan Romi-Sudirman diserahkan oleh Ketua Tim partai koalisi, Hasbi Ansory, kepada KPU Provinsi Jambi.

KPU kemudian melakukan verifikasi dokumen untuk memastikan bahwa pasangan tersebut telah memenuhi semua persyaratan pencalonan. Prosesi ini menjadi langkah awal bagi pasangan Romi-Sudirman dalam mengikuti kontestasi politik di Jambi.

Pasangan bakal calon gubernur, Romi Hariyanto dan Sudirman, sudah memenuhi syarat dukungan partai politik atau gabungan partai politik, yakni minimal 8,5 persen dari jumlah suara sah pada pemilu 2024 di Provinsi Jambi, yang berjumlah 172.005 suara.

Dukungan yang diperoleh oleh pasangan ini sudah mencapai 206.487 suara, melebihi syarat terendah 8,5 persen suara sah. Dukungan tersebut berasal dari berbagai partai, yaitu NasDem dengan 148.835 suara, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dengan 23.065 suara, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dengan 19.948 suara, dan Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) dengan 14.639 suara.

“Setelah kami teliti, maka pasangan Romi Hariyanto dan Sudirman memenuhi syarat untuk maju menjadi kepala daerah,” kata Yatno, Komisioner KPU Jambi, Kamis (29/8/2024).

Indra Jaya

Spread the love

About Kang Maman

Check Also

Apel Kesiapsiagaan Karhutla dan Pengendalian Massa, Kapolda Jambi Tekankan Respons Cepat dan Terukur

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI – Kepolisian Daerah Jambi menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas