Selasa , Maret 18 2025
Home / Berita Terkini / Pastikan Kenyamanan saat Mudik Idul Fitri di Jalan Nasional, BPJN Jambi tutup Ribuan lubang 

Pastikan Kenyamanan saat Mudik Idul Fitri di Jalan Nasional, BPJN Jambi tutup Ribuan lubang 

 

JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI — Badan Pengelola Jalan Nasional (BPJN) Jambi akan melakukan penutupan lubang di jalan nasional yang melintasi Provinsi Jambi. Kegiatan ini dilakukan menjelang perayaan Idul Fitri 1446 H untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.

Menurut Kepala BPJN Jambi, Ibnu Kurniawan penutupan lubang di jalan nasional ini dilakukan di beberapa titik yang rawan dengan lubang.

“Kami ingin memastikan bahwa jalan nasional yang melintasi Jambi aman dan nyaman untuk dilalui, terutama menjelang perayaan Idul Fitri nanti,” kata Ibnu.

Dari data yang berhasil di dapatkan setidaknya ada 2.719 titik lubang yang ditargetkan BPJN Jambi untuk dilakukan penutupan.

 

 

“Intinya kami upayakan lubang tersebut bisa kita tutup sebelum lebaran, Tetapi itu semua tergantung cuaca dan ketersediaan material di lapangan, ” lanjut Ibnu.

Kegiatan penutupan lubang di jalan nasional ini melibatkan tim teknis dari BPJN Jambi dan kontraktor yang telah ditunjuk. Penutupan lubang dilakukan dengan menggunakan material yang sesuai dan memenuhi standar keselamatan jalan.

Dengan penutupan lubang di jalan nasional ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kecelakaan dan memperlancar arus lalu lintas menjelang perayaan Idul Fitri. Masyarakat dihimbau untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas saat melakukan perjalanan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat membantu meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan, serta memperlancar arus lalu lintas menjelang perayaan Idul Fitri,” sambung Ibnu.

Selain itu, perbaikan jalan Nasional juga setelah adanya revisi dipa selesai sampai sebelum lebaran target sudah tertutup lubang yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Sebelumnya, Ditlantas Polda Jambi telah menggelar rapat dan merekomendasikan kepada BPJN yang mana untuk Jalan Nasional terdapat 24 Titik Jalan Rusak, Direkomendasi untuk dilakukan perbaikan jalan Nasional sebelum pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri tahun 2025. (Viryzha)

 

Spread the love

About Kang Maman

Check Also

Polresta Jambi Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Kesiapan Ops. Ketupat Tahun 2025

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI — Polresta Jambi menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Kesiapan Ops. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas