Jumat , Agustus 14 2026
Home / Berita Terkini / Warga Kebun Jeruk Kembali Meriahkan HUT RI Ke-80 dengan Senam, Aneka Lomba, dan Panjat Pinang

Warga Kebun Jeruk Kembali Meriahkan HUT RI Ke-80 dengan Senam, Aneka Lomba, dan Panjat Pinang

 

JAMBIEKSPOSE.COM | KOTA JAMBI – Suasana meriah kembali mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di lingkungan Kebun Jeruk, Kelurahan Payolebar, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi, Minggu (24/8/2025).

Warga tumpah ruah mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari senam sehat, aneka lomba rakyat, hingga puncaknya panjat pinang yang selalu menjadi magnet hiburan masyarakat.

Sejak pagi hari, warga dari berbagai kalangan telah memenuhi lokasi kegiatan. Kegiatan dibuka dengan senam sehat bersama yang dipandu oleh instruktur senam lokal. Lantunan musik riang gembira membuat masyarakat, baik anak-anak, remaja, hingga para orang tua, tampak bersemangat mengikuti setiap gerakan.

 

 

Setelah itu, suasana semakin meriah dengan aneka door prize yang sebelumnya Panitia Pelaksana membagikan kupon untuk diundi. Kemudian digelarnya berbagai lomba rakyat. Balap karung, Joget Balon, hingga tarik tambang menghadirkan keceriaan sekaligus gelak tawa para peserta maupun penonton.

Puncak acara yang paling dinantikan adalah lomba panjat pinang. Tiang yang telah dipoles dengan oli licin menjadi tantangan tersendiri bagi para peserta. Teriakan penonton bergemuruh setiap kali tim peserta mencoba meraih hadiah yang digantung di atas. Walau penuh perjuangan, momen ini justru menjadi tontonan yang paling ditunggu warga.

 

 

Ketua Panitia, Tika, mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan dengan lancar dan penuh kebersamaan.

“Alhamdulillah, rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI ke-80 ini berjalan dengan lancar dan meriah. Antusias masyarakat sangat tinggi, mulai dari anak-anak hingga orang tua ikut serta. Semoga kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi antar warga serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme,” ujarnya.

Tika menjelaskan “Kami (Panitia Pelaksana) semua bekerja sama dalam menyukseskan acara ini. Semangat gotong royong inilah yang ingin kita jaga,” tambahnya.

Bagi warga Kebun Jeruk, perayaan HUT RI bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga momentum untuk memperkuat persaudaraan. Salah satu warga mengungkapkan rasa senangnya bisa ikut serta.

“Saya senang sekali ikut senam sehat tadi, meskipun capek tapi terbayar dengan kebersamaan., makan bubur kacang hijau bersama serta  bercanda bersama. Semoga kegiatan seperti ini terus dilestarikan,” katanya.

Perayaan sederhana namun penuh makna ini menjadi pengingat akan pentingnya persatuan di tengah masyarakat. Melalui kegiatan-kegiatan seperti senam sehat, lomba rakyat, dan panjat pinang, nilai-nilai kebersamaan, kerja sama, serta semangat nasionalisme semakin tumbuh di hati warga Kebun Jeruk.

Indra Jaya

 

Spread the love

About Kang Maman

Check Also

Apel Kesiapsiagaan Karhutla dan Pengendalian Massa, Kapolda Jambi Tekankan Respons Cepat dan Terukur

  JAMBIEKSPOSE.COM | JAMBI – Kepolisian Daerah Jambi menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas